Новый OLED-дисплей со сверхвысокой плотностью 2098 ppi от Sony

ba54dc1dea3374a821729b45741f4f0e

 

Звучит очень удивительно, но компания Sony достигла невероятно высокого результата в своей работе над дисплеями и представила дисплей с плотностью пикселей 2098 ppi. При этом разрешение дисплея составляет 1280×720 пикселей. Удивляет не только показатель ppi, сколько ppi в сочетании с диагональю дисплея, которая равна всего лишь 0,7 дюймам.

Сразу же в голове возникает вопрос: «Зачем может вообще понадобиться такой дисплей?». Ответ прост: в носимых гаджетах. Таким образом, Sony в будущем может «выкинуть» Smart Watch 3, которым будет достаточно одного лишь такого дисплея, чтобы поставить рынок на колени. Если же компания пойдет дальше и разработает дисплей с большими диагоналями такой же плотности, то можно больше не делать различного рода «лопаты», а вполне обходится дисплеями по 3-3,5 дюйма. Кроме всего прочего дисплеи такой четкости можно устанавливать в 3D-шлемы, которые уже есть у Sony и шлемы, дополняющие реальность.

Все бы хорошо, но есть у этого дисплея и один минус — цена. Не нужно быть великим аналитиком, чтобы хотя бы усомниться в том факте, что стоимость новой матрицы компании Sony будет невероятно высокой. Сможет ли Sony удешевить производство и избавиться от единственного недостатка своего OLED-дисплея, покажет только время.

Если пофантазировать еще дальше, то можно представить 42-дюймовые телевизоры с такой матрицей, но это уже перебор. Однозначно, рынок еще не готов к таким дисплеям и внедрять его можно пока только в Smart Watch.

Возможно, Вам будут интересны матрасы ивано-франковск на сайте eShopes.com