«Убийца iPad» или старт продаж Surface pro

surfacepro

 

Вчера в США и Канаде начались продажи очередного «убийцы iPad» Microsoft Surface Pro. В первый же день этот «перепланшет» или «недокомпьютер» начал пользоваться спросом, и в интернете были распроданы все модели с памятью 128gb.
Устройство вышло довольно спорным, так как его вес в 900 г и толщина 1,3 см не позволяет назвать его конкурентом для других современных портативных устройств. Surface pro работает на полноценной версии Windows 8 и поэтому в 128gb версии для пользователя свободно лишь 93gb, а в 64gb версии и того меньше — 30gb. Говоря о недостатках нельзя не упомянуть о времени работы устройства, Surface pro проработает у вас около 4 часов,что не является хорошим показателем для планшета.                                                                                                                       О том когда Microsoft запустит продажи в России и сколько будет стоить пока не известно,можно лишь предположить,что стоимость планшета в России будет около 30 тыс. рублей, в Америке стоимость начинается от 899$, нам остается лишь пожелать компании Microsoft удачи и ждать старта продаж.

Не понятно только лишь одно, зачем Microsoft делала столь смелые и решительные намеки в сторону Apple, что уничтожит их iPad. Surface можно было бы назвать планшетом семилетней давности: толстый и тяжелый пластиковый корпус, всего несколько часов работы и горячий воздух, который бьет вам в руки со всех сторон, против iPad: тонкий и легкий современный планшет, который будет работать не меньше 10 часов под любой нагрузкой, который практический не греется и вы получаете ровно столько памяти, сколько было заявлено Apple.

Возможно, Вам будут интересны askona на сайте eShopes.com