Nokia может представить планшет в этом году

stephen-elop-the-verge-540

Недавно мы писали о четырех новых телефонах от компании Nokia: 301/105 и Lumia 520/720. Nokia не думает останавливаться. Стивен Элоп (Stephen Elop), руководитель компании, заявил в одном из интервью, что на Mobile World Congress (MWC) 2013 в Барселоне были представлены далеко не все устройства, которые Nokia собирается показать в этом году.

В интервью Стивен сказал:

«С самого начала мы говорили, что Nokia, её образ действий и некоторые позиции меняются. Очень важны актуальность и своевременность. Если сравнивать с историческим прошлым Nokia, то сейчас вы можете рассчитывать чаще видеть новые и более конкурентные продукты, чем это было ранее».

Также, глава компании заявил, что он постоянно берет устройства от Nokia с собой, чтобы протестировать их качество и работоспособность:

«Сейчас со мной  восемь телефонов. Некоторые я могу показать вам, а некоторые — нет (не анонсированные продукты). Мы гордимся работой, которую мы уже проделали, но сколько волнения вызывают продукты, над выпуском которых мы трудимся!»

Вполне вероятно, что одно из устройств, которое Nokia может показать нам в этом году — это планшетный компьютер, о котором уже так давно шепчет весь интернет. Однако, как и свойственно всем исполнительным директорам, Стивен не стал раскрывать карты и не прокомментировал информацию, которая известна сейчас. Глава компании сказал, что Nokia интересуется рынком планшетов и наблюдает за ним. Очевидно, это намек на то, что компания таки выпустит свое устройство в этом сегменте.

«Наиболее важной частью наших продуктов являются отличительные особенности. Если мы решили выйти на рынок, то для уверенности в успехе мы должны иметь очень заметные отличия. Так мы поступили с продуктами Lumia. Мы очень много уделяем этому внимания. В то же время мы тщательно следим за новыми тенденциями рынка, которые происходят сейчас. На данный момент всё очень неопределённо, мы стремимся сделать выводы из ряда присутствующих на рынке планшетов на базе Windows 8 и WindowsRT: какие именно отличительные особенности нам следует внедрить. Эта область вызывает большой интерес, есть очевидные стратегические сходства с тем, что мы уже делаем в мобильной сфере, но мы должны быть очень осторожными при выходе на рынок планшетов».

Вот как ответил Элоп на вопрос, не мешает ли разработка планшета поддержанию своих смартфонов:

«Это не отвлекает. Это важная часть современного пользовательского окружения. Все сильнее расширяются перспективы развития цифрового окружения в нашей жизни. Телефон — часть этого, а планшеты становятся более важной составляющей, наряду с ПК, телевизорами и игровыми консолями. Мне как пользователю очень хотелось бы иметь удобное интегрированное окружение между различными платформами: иногда я хочу пользоваться телефоном, но иногда — планшетом».

Глава компании Nokia работал с такими планшетами, как Nexus 7 и iPad, однако в последнее время он пользуется только устройствами на базе Windows 8.

Возможно, Вам будут интересны матрасы брекле на сайте eShopes.com

Nokia может представить планшет в этом году: 2 комментария

  1. Хм, а я жду планшет от Nokia. Думаю, хуже не будет. Здравая конкуренция всегда развивает отрасль. Android — не конкурент, а Nokia — может быть..

Комментарии запрещены.