Intermatrix U7 под управлением Ubuntu доступен для предзаказа

Intermatrix-U7-Ubuntu-Tablet-450x248

 

Стало известно, что австралийская компания Intermatrix, которая всегда была в тени, готовит первый в мире планшет под управлением операционной системы Ubuntu. Новое устройство имеет кодовое название U7.

Теперь о технических характеристиках планшета: 7′ multitouch дисплей, оснащенный IPS-матрицей, 4-ядерный процессор Cortex A9,работающий на частоте 1,5 ГГц, графический чип Vivante GC1000+ quad-core, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб flash-памяти на борту. Новинка имеет 2 камеры, о которых пока ничего неизвестно.

Ubuntu-Tablet-450x360

 

Самое печальное, что планшет не сможет нормально работать, ведь для стабильной работы ОС Ubuntu требуется 2 Гб оперативной памяти.

Планшет начнет поставляться в октябре 2013 года вместе с остальными продуктами, которые нам готовит компания Canonical. Уже сейчас можно купить это устройство по предзаказу. Стоимость девайса составляет 307$, но на предзаказ существует 10% скидка, так что можно приобрести планшет за 274$. Производитель заявляет, что данная цена может быть не окончательной, но если к дате релиза стоимость планшета станет ниже, то компания вернет разницу.

Возможно, Вам будут интересны матрасы одесса на сайте eShopes.com