Гибрид планшета и моноблока от ASUS

1

Мы уже видели гибрид планшета и ноутбука от Microsoft (Surface) и HP (EliteBook Revolve 810). Ребята из ASUS решили сделать довольно сомнительный шаг и представили гибрид планшетного компьютера и моноблока. Трудно представить, что это такое, но мы попробуем доходчиво вам объяснить.

Новое устройство называется Asus Transformer AiO и представляет из себя моноблок, в железе которого нет ничего необычного, а в качестве операционной системы выступает самая обычная Windows 8. Все бы ничего, если бы передняя часть этого моноблока не была съемной, она является планшетным компьютером, процессор которого построен на ARM-архитектуре, а работает он на базе операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Вес планшета составляет 2,4 кг.

2

Непросто назвать отсоединяющуюся часть планшетом, потому как диагональ дисплея этого мутанта составляет аж 18,4 дюйма, его разрешение — 1920×1080 пикселей (Full HD). Если Surface задумывался как рабочий инструмент для тяжелых программ и в то же время портативный, то этот продукт назвать портативным довольно затруднительно. Итак, что же скрывается внутри этого устройства: 4-ядерный процессор Nvidia Tegra 3, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб Flash-памяти с возможностью расширения посредством microSD карты. Устройство оснащено фронтальной камерой и аккумулятором, емкостью 32 Втч, который способен обеспечить 5 часов автономной работы.

Теперь о той части, к которой крепится планшет: процессор Intel Core i5-3350P, 8 Гб оперативной памяти, HDD диск на 1 Тб, видеокарта GeForce GT 730M, DVD-привод, порты стандартов USB 3.0, HDMI, Ethernet и слот для карт памяти формата SD, WiFi модуль. На моноблоке есть специальный переключатель для того, чтобы пользоваться ОС Android даже когда планшет подключен к основной части.

Устройство появится в продаже 12 апреля с ценником в 1299$.

Возможно, Вам будут интересны матрасы харьков на сайте eShopes.com