NEC и Fujitsu поддержали ОС Tizen

samsung-tizen-480x240

 

Мы уже писали о том, что Samsung работает над ОС Tizen в одной из предыдущих статей. Сегодня стало известно, что компании NEC и Fujitsu присоединяться к Samsung и будут работать над ОС Tizen.

Обе компании будут заниматься релизами своих устройств на базе новой операционной системы Tizen в Японии, но не исключено, что они выйдут на международный рынок. Однако раньше 2014 года ждать устройства на Tizen ОС не стоит, а вот Samsung может выпустить смартфон на новой ОС уже к концу 2013 года. Кроме того, есть информация, что Huawei тоже работает над своим Tizen устройством, однако, официального подтверждения этому нет.

Три новые мобильные операционные системы (Tizen, Ubuntu Phone, FireFox) синхронно выходят на рынок в этом году, а это говорит о бешеной конкуренции между ними, что для нас, как для потребителей, скорее хорошо. Это и снижение цен на устройства и какие-то новые и интересные технологии. Следующий год покажет, кто выйдет победителем из этой гонки.

Итак, с Tizen работают Samsung, Fujitsu и NEC, а FireFox переманил на свою сторону Sony, Alcatel, Huawei, ZTE и LG. Идеология ОС от Mozilla — это открытый исходный код, а Samsung продолжает гнуть свою линию и Tizen не станет исключением. Только покупателю теперь решать, кому он отдаст свое предпочтение.

Возможно, Вам будут интересны матрасы харьков и цены на сайте eShopes.com