Apple обречена на смерть?

can-ceo-tim-cook-lead-apple-back-to-the-share-price-promised-land

 

Уже давно по сети ходят размышления о том, что Apple без Джобса не способна делать продукты так же, как и раньше. Стив был весьма харизматичной личностью, лицом компании, без которого уже невозможно продолжать делать что-то революционное и интересное.

При Стиве Джобсе были представлены такие революционные продукты, как iPod, iPhone, iPad, все модели MacBook, iMac и Mac Mini. Теперь судьба передала эстафету Тиму Куку. За все время, пока Тим занимает пост CEO Apple, компания не представила ничего инновационного и удивительного, за исключением iPad mini, разработка которого, наверняка была согласована со Стивом. В большинстве рейтингов Apple скатилась с лидирующих позиций и даже вылетела из первой десятки. Более того, инвесторы и простые потребители продуктов компании больше в нее не верят — акции и уровень продаж буквально рухнули с началом 2013 года.

Если говорить еще откровеннее, то Apple тоже чувствует запах пороха и боится остальных производителей смартфонов и компьютеров. На официальном сайте компании Apple появилась страница, которая гласит о том, почему нужно выбрать именно iPhone в качестве основного смартфона. Страница появилась в аккурат к релизу Samsung Galaxy S4 и, конечно, это было сделано не просто так. Очевидно, компания испугалась нового флагмана компании Samsung. Более того — именно в день презентации Apple выпустила новую версию своей настольной операционной системы OS X. Возможно, это было сделано для того, чтобы смазать ажиотаж вокруг Samsung Unpacked 2013.

Уже довольно давно Apple не показывала нам ничего интересного и удивительно, хотя раньше что-то подобное происходило на каждом мероприятии компании. Другие же компании, в свое время, постоянно штампуют по-настоящему интересные инновации и приобретают стиль: Sony Xperia Z получил водонепроницаемый корпус, невероятно качественную камеру и инновационный аудио-проигрыватель Walkman, Nokia постоянно демонстрирует нам классные камеры, новые технологии вроде беспроводной зарядки и управления смартфоном в перчатках, теперь и Samsung показал нам ряд интересных технологий. Одна только компания Apple удаляется в тень и не делает ничего интересного. Разве можно называть iPad 4  или iPhone 5 революцией? Это еле тянет на рядовое обновление линейки и не более того.

Стив Джобс вел себя более жестко. У него был некий авторитет и к его мнению прислушивались, в то время как Тим Кук поддался давлению инвесторов и начал платить дивиденды. Всем наплевать на то, что скажет Кук и никто не прислушивается к его мнению.

Статья написана более в художественном формате, чем в информационном. Пожалуйста, отнеситесь к тексту должным образом. Все содержание в статье сильно утрировано и не соответствует настоящему положению Apple на рынке.

Возможно, Вам будут интересны сонлайн на сайте eShopes.com

Apple обречена на смерть?: 2 комментария

  1. Если Тим исправит ситуацию то будет нормально, главное не поддаваться натискам android

Комментарии запрещены.