HTC First — Facebook фон был официально представлен

it-insider_facebook-phone

Вчера Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, официально представил смартфон, который был разработан совместно с компанией HTC и называется HTC First.

Сам Марк Цукерберг сообщил, что все современные мобильные операционные системы завязаны на приложениях, а смартфон от Facebook построен вокруг людей. В Facebook решили не создавать собственную операционную систему, а взяли готовую — Android. Но это не просто Android, это — модифицированная версия, в которую была добавленная фирменная оболочка, она называется Facebook Home. Ее главная особенность в том, что она позволяет пользователям просматривать ленту и статусы своих друзей прямо на домашнем экране своего смартфона и, там же, комментировать посты и вести переписку.

В оболочке также предусмотрена система Chat heads. По большому счету это чат, который позволяет обмениваться текстовыми сообщениями не только посредством социальной сети, но и с помощью СМС. Когда вы получаете новое сообщение, на дисплее отображается голова пользователя, который вам его отправил. Наверное, именно поэтому система и получила такое название.

На домашнем экране появляются также и новые фотографии друзей, кроме статусов и постов. При помощи двойного нажатия на них, можно поставить Like, а при одинарном — прокомментировать новость. Справа в оболочке Facebook Home предусмотрены приложения и страница избранного.

Сообщается, что в ближайшем будущем, в Google Play появится оболочка Facebook Home, которая будет поддерживаться всеми версиями Android, начиная с 4.0 и выше.

it-insider.ru_htc_first

Хочется отметить технические характеристики новинки. Смартфон оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, это 341 ppi. 2-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц построен на базе однокристальной системы Snapdragon 400 MSM8930 AA от компании Qualcomm. На борту у аппарата 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб flash памяти без возможности расширения через microSD карту. Основная камера смартфона: 5 Мп с CMOS датчиком, который оснащен датчиком обратной засветки BSI, также присутствует оптика с максимальной диафрагмой f/2.0 и возможность записи видео в Full HD разрешении. Также есть фронтальная камера с матрицей 1,6 Мп. Девайс поддерживает такие модули сетей, как UMTS/HSPA/HSPA 850/900/1900/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и LTE 850/1900 МГц. Из датчиков также присутствуют все самые популярные и необходимые: гироскоп, акселерометр, цифровой компас, приближение и освещенность. Что касается беспроводных модулей, то в HTC First с этим тоже порядок: NFS, Bluetooth 4.0, WiFi (802.11 a/b/g/n), GPS/ГЛОНАСС. В аппарате предусмотрено два встроенных микрофона, а также динамик с усилителем. Присутствует порт USB 2.0. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч.

Габариты аппарата: 125,98х65,02х8,89 мм, его вес — 124 г. Компания HTC обращает внимание на небольшие размеры смартфона и сравнивает его с кредитной картой. При этом, размер дисплея, как вы уже упомянули — 4,3 дюйма.

Стоимость HTC First у оператора AT&T по контракту составляет 100$.

Смартфон определенно неплох, и он обязательно получит свою долю рынка. Более того — есть масса фанатов социальной сети Facebook, особенно, в США. HTC First непременно станет мастхэвным среди таких фанатов и приобретет популярность.

Возможно, Вам будут интересны матрасы луганск на сайте eShopes.com

HTC First — Facebook фон был официально представлен: Один комментарий

  1. На мой взгляд в России не так пользуются FaceBook, как в США, но думаю и у нас он приживётся. Я бы не отказался от такого телефончика, хотя не фанат HTC. Инфа полезная, спасибо.

Комментарии запрещены.