iPad — как выбрать подходящий?

c151d374eabecf8f0b592fe06e6d4f03

При покупке любого Apple устройства, будь то iPhone, MacBook или iPad у человека встает вопрос: «Что купить?». Если с iPhone все, вроде бы, просто: чем старше поколение — тем лучше, можно выбрать, опираясь на бюджет, то человеку, который в первый раз покупает iPad, будет несколько сложнее. Поэтому в этой статье речь пойдет именно о том, какой iPad купить. Конечно, окончательный выбор придется сделать только вам, а мы только приведем некоторую информацию для того, чтобы вам было проще определиться с выбором.

iPad первого поколения — заслуженный ветеран среди планшетов. Он идеально подойдет тем, кто не готов тратить много денег на планшет. Устройство уже давно не выпускается и найти его можно только на вторичном рынке, благо там имеется масса устройств в идеальном состоянии, а порой можно даже встретить и новое. Это первый iPad, который был представлен Стивом еще в 2010 году, поэтому ничего сверхъестественного от него ожидать не стоит. Тем не менее, он еще достаточно производительный, по крайне мере, если сравнить его с другими устройствами, кроме iOS. Он даже поддерживает большинство игр из App Store, в том числе и новых. Это, наверное, лучший вариант для людей с небольшим бюджетом, которым планшет нужен для работы или учебы.

iPad 2 — это, наверное, лучший iPad из всех (конечно, для своего времени). До сих пор он держится в строю и получает новые версии iOS, поддерживает практически все приложения из App Store — чего уж говорить о производительности и скорости работы, они здесь на высоком уровне. Этот iPad дольше остальных держит заряд батареи и не сказать, что он менее производительный, чем iPad 3 (New). Несмотря на все мощности процессора и аккумулятора 3-го поколения яблочных планшетов, можно смело утверждать, что iPad 2 не уступает ему в производительности, а по времени работы даже обгоняет. Это обусловлено тем, что в iPad 3 вся энергия аккумулятора, а точнее ее разница в сравнении со вторым поколением, уходит на питание Retina-дисплея с колоссальным разрешением и нового процессора с 4-ядерной графикой. С процессором все также — ему приходится отрисовывать графику на Retina-дисплее. Несмотря на то, что компанией Apple заявлено 10 часов активной автономной работы всех планшетов, разница есть и она, на самом деле, не такая уж маленькая, как вы могли бы подумать — несколько часов работы еще никому не мешали. iPad 3 — это планшет, у которого основным и единственным существенным преимуществом перед предыдущими поколениями было как раз наличие Retina-дисплея. Он прекрасен и в наше время использовать устройство с обычным разрешением дисплея уже неинтересно. Тем не менее, разница видна только при контрасте: если вы сравниваете устройства или если резко перескочите с iPad 3 на iPad  или iPad 2. Никакого особого дискомфорта от постоянной работы за первыми двумя поколениями iPad вы не почувствуете.

Далее Apple учла все недостатки iPad 3, коих, на самом деле, было много: сильный нагрев корпуса и так далее. Это было неудачное устройство и компания выпустила iPad 4. Это не глобально новое устройство, а рядовое обновление, можно даже сказать, работа над ошибками. Он был выпущен гораздо раньше, чем обычно — всего через полгода после анонса iPad 3. Он быстрее, производительнее, его камера была улучшена и в качестве основного разъема используется lightning. В принципе, больше ничего особенного 4 поколение планшетов ничего и не принесло. iPad 3 был снят с продажи, причем iPad 2 до сих пор остается на рынке, вот что забавно.

Конечно, мы не могли забыть об iPad mini. Он пока всего один и выбирать то и не из чего. Кому-то важнее портативность, кому-то большой дисплей. Наверное, большой iPad стоит считать более полноценным, потому что 9,7″ — самый оптимальный объем для планшета, для меньшего есть смартфоны. Кто-то считает иначе и выбирает iPad mini взамен громоздкому iPad 1,2,3,4.

Возможно, Вам будут интересны матрасы львов купить на сайте eShopes.com

iPad — как выбрать подходящий?: 3 комментария

  1. Мне лично нравиться Ipad mini. Я пользовался Ipad 2 и Ipad mini ими я больше всего пользовался, и они мне понравились. Но покупать не стал, жду новой модели Ipad mini и тогда куплю первую версию Ipad mini 32GB+4G по низкой цене, чем сейчас.

Комментарии запрещены.