Для новичков: о планшетах

打印

 

Каждый человек, который впервые купил планшет, наверное, имеет ряд вопросов, которые не хочется оставлять без ответа. Более того, у новых пользователей планшетов может случиться ряд проблем, которые нужно как-то исправить. Здесь речь пойдет о том, что и как можно подключить к планшету, как и чем правильно заряжать планшет, как увеличить время работы аккумулятора, как синхронизировать планшет с компьютером и так далее. Владельцев iPad просьба закрыть эту страницу, ваш планшет идеален и безупречен, он не склонен к тем проблемам, о которых пойдет речь в этой статье, а вот пользователей других планшетов, особенно на ОС Android, просьба остаться.

Почему именно планшет?
Сейчас все больше пользователей предпочитают планшеты персональным компьютерам и ноутбукам, ведь они способны выполнять такие повседневные задачи, как серфинг интернета, чтение книг, прослушивание музыки, просмотр фильмов и даже некоторые игры на большем качественном уровне. Действительно, планшетом в таком случае воспользоваться проще, быстрее и удобнее. Этим обусловлен стремительный рост продаж планшетов. Компьютеры же более подходят для таких задач, как монтирование видео, обработка различной музыки и прочего. Кроме того, планшет обойдется в разы дешевле.

Что можно подключить к планшету?
Если вы считаете, что планшетом можно управлять исключительно с помощью сенсорного экрана, а вам иногда будет требоваться мышка и, что более вероятно, клавиатура, то это не так. Планшеты под управлением операционных систем Android и Windows 8 поддерживают эти устройства ввода. Чтобы их подключить, вам не потребуется ничего, кроме USB-порта и, чаще всего, USB-хаба, потому что на планшетах, как правило, не более одного порта, чего может не хватать для подключение зарядного устройства или кабеля для синхронизации с компьютером, либо внешнего USB-накопителя или чего-то еще. При желании вы можете подключить к планшету практически любую периферию, которая работает посредством USB. Более того, сейчас начинает формироваться новый сегмент планшет трансформер. Такие гибриды нам уже демонстрировал Surface от Microsoft, например. Рынок сейчас заполнен специальными аксессуарами для таблеток, такими как, например, клавиатура для планшета. Вы можете приобрести что-то подобное и подключить без особых усилий.

Синхронизация с компьютером.
Многие считают, что подключение планшета к компьютеру — это ежедневная деятельность любого владельца планшета, чтобы синхронизировать файлы, документы или что-то еще. Это заблуждение. Сейчас существует масса облачных сервисов, которые позволяют делать все это за несколько секунд через интернет. Синхронизируются также, например, и вкладки, закладки, пароли в браузере. То, что есть у вас на компьютере в том же виде будет присутствовать и на планшете. При этом не нужна никакая настройка планшета, все это активируется быстро и просто. Все зашло настолько далеко, что вы можете скачать фильмы на планшет, но не просто скачать, а еще и продолжить просмотр ровно с того момента, на котором вы закончили его смотреть на компьютере. Для всего этого есть специальные приложения и сервисы, их поддерживают все современные модели, среди которых nexus планшет, Surface, iPad, различные китайские варианты и многие другие.

Аккумуляторы на планшетах.
Теперь перейдем к проблемам. Покупатели китайских планшетов прекрасно знают, что такое проблемы с планшетом. Возможно, у вас не включается планшет, потому что он полностью разрядился? Некоторые модели не предусматривают наличие предохранителя, поэтому вам придется помучиться, чтобы его включить. Быть может у вас постоянно тормозит интерфейс? Это свойственно всем устройствам под управлением операционной системы Android старых версий. К слову, вам нужно будет выбрать такое устройство, которое будет удовлетворять всем вашим желаниям и потребностям, потому что в планшетах, как и в любых других устройствах, существуют свои проблемы.

Кто говорит, что планшет и смартфон — это одно и то же, тот глубоко заблуждается. Основное отличие от смартфона — это, как вы понимаете, диагональ дисплея. Кажется, что не такое уж и значительное отличие, но так покажется только тем, кто не пользовался планшетами. По сравнению со смартфонами, на них помещается намного больше информации и в итоге все это образует более комфортную работу с устройством. Это намного более серьезное преимущество, чем кажется на первый взгляд. Второе по значимости отличие — это, конечно же, аккумулятор. В планшетах установлены аккумуляторы намного большей емкости, чем в смартфонах, которые в наше время разряжаются за 1-1,5 дня. С планшетами все по-другому. iPad, например, при умеренном использовании, можно заряжать не чаще 1 раза в неделю. Еще одно отличие — это производительность. Планшеты, как правило, обладают большей производительностью, чем смартфоны. Это, как и в случае с аккумуляторами, реализовано за счет большего размера самого устройства. Andoid и Windows 8 планшеты также часто отличаются своей функциональностью, например, наличием тех же USB-портов.

Возможно, Вам будут интересны evolution на сайте eShopes.com