Все слухи об iOS 7

ios7

 

Как известно, над iOS 7 в Apple теперь работает главный дизайнер компании Джонатан Айв. iOS 6, по сравнению с 5 поколением операционной системы имела не так много нововведений и, как многие говорят, не тянула на глобальное обновление. Более того, многие сейчас говорят о том, что Apple просто необходимо освежить дизайн системы и сделать хоть что-то, чтобы оставаться на лидирующих позициях.

В связи со всем этим, появляется множество слухов и предположений о том, какой может быть новая операционная система от Apple. Сейчас там практически повсеместно используется скевоморфизм, то есть используются модели каких-то реальных предметов. Например, в Game Center мы видим стол для игры в блек-джек, в напоминаниях — кожаную обшивку, в заметках — листы бумаги, в подкастах до недавнего времени мы наблюдали пленочный магнитофон.

Джонатан Айв, в свою очередь, далеко не поклонник скефоморфизма. Он, скорее, любит металлические детали. За последнее время было очень много слухов о том, что Джонни планирует глобально изменить дизайн iOS и работа над этим уже во всю кипит. Трудно сейчас сказать, правда это или нет, еще труднее предположить что будет нового и интересного в iOS 7, но мы попробуем.

Flat-дизайн — это самый популярный и часто используемый стиль сейчас. Что это означает? Это простой дизайн, где нет ни объема, ни обилия цветов, нет градиента ни в каком виде — только монотонные цвета. Иными словами, это плоский простой дизайн. Что-то подобное сейчас можно наблюдать в новом логотипе Microsoft. Выглядит это все действительно красиво и Apple как никто другой может реализовать это на высоком уровне. Слух о том, что в iOS 7 будет присутствовать этот самый flat-стиль сейчас является самым распространенным, дизайнеры уже нарисовали множество концептов iOS 7, мы предлагаем вам взглянуть на один из них.

iOS-7-Flat-Design

Что же касается внедрения новых функций и технологий в систему, то тут все еще сложнее, поэтому давайте не будем гадать, а лучше поразмышляем, что мы хотим видеть в iOS 7. В первую очередь, наверное, быстрый доступ к тумблерам включения и отключения LTE, WiFi, Bluetooth и прочих модулей. Этого ждут от iOS уже давно, а на устройствах, где сделан JailBreak можно попробовать такую функцию. Предлагаем вам посмотреть как это могло бы выглядеть.

Переработанный Home Screen (домашний экран). Домашний экран в iOS не менялся на протяжении 6 лет, со времен анонса первого поколения iPhone. Многие также хотят увидеть в новой системе виджеты, которые также можно было бы разместить где-то на новом домашнем экране. Тем не менее, лучшее — враг хорошего и менять и так прекрасный домашний экран системы, наверное, даже и не стоит. Некоторые хотят видеть в новой iOS открытую файловую систему, но это больше болезнь ОС Android. Прелесть iOS во многом заключается именно в отсутствии файловой системы, когда даже не важно чем мы открываем тот или иной файл и где он лежит, главное, что это работает и работает лучше, чем у других. Мы не хотим видеть файловую систему в iOS 7. Еще одна, если не самая ожидаемая инновация в iOS 7, то одна из них — Siri на русском языке. Тут нечего говорить, все уже ждут, когда же Siri научиться говорить по-русски. Также существует довольно интересное предположение о том, что Siri научиться взаимодействовать с приложениями. Не просто запускать их, а именно взаимодействовать.

Как выясняется, в iOS 7 может быть внедрено много всего интересного, но узнать о том, что именно это будет, мы сможем только когда систему официально представят. Возможно, это произойдет на WWDC 2013.

Возможно, Вам будут интересны матрасы в симферополе на сайте eShopes.com