Планшеты обгонят компьютеры к концу 2013 года

1315804523_2

 

В конце апреля крупная аналитическая компания IDC опубликовала статистику, согласно которой, планшеты должны обогнать компьютеры до конца 2013 года. Продажи компьютеров за последнее время сильно просели, планшеты же напротив — испытывают стремительный рост поставок.

Если верить аналитику BitChemy Ventures, то поставки планшетов к 4 кварталу этого года должны возрасти до 80 миллионов устройств. Компьютеры же к этому времени должны сбавить свое количество продаж и их поставки упадут на 70-75 миллионов компьютеров. Стив Джобс в свое время был прав, когда говорил, что начинается «Post-PC эра», эпоха пост-компьютерных устройств: планшетов, смартфонов и так далее. Также недавно мы писали о том, что планшеты действительно справляются со многими задачами гораздо лучше компьютеров. Конечно, компьютеры останутся на плаву, причем в немалых количествах, но обычным пользователям сейчас проще воспользоваться планшетом для повседневной задачи, вроде проверки почты.

К концу года мы узнаем, сбудутся ли прогнозы IDC и смогут ли спастись компьютеры, сделают ли они какой-то прорыв, который вернет им лавры.

Возможно, Вам будут интересны матрасы емм на сайте eShopes.com