Конференция Google I/O 2013: итоги

Google-I-O-13
Google I/O — это ежегодная Google конференция, в основном, рассчитанная на разработчиков, но тем не менее, на ней часто показывают много интересного. Этот год не стал исключением, мы действительно наблюдали много интересных вещей, которые будут реализованы уже совсем скоро.

Как и свойственно презентациям многих крупных компаний, в начале, Google хвасталась своими достижениями за прошедшее время. Было сказано о том, что на данный момент активировано более 900 миллионов устройств под управлением операционной системы Android, в прошлом году эта цифра достигала 400 миллионов устройств. Google Play может похвастаться 48 миллиардами загрузок. Chrome, браузер от компании Google, тоже отличился, количество его пользователей составляет 750 миллионов человек, что на 300 миллионов больше предыдущего года.

На конференции был представлен долгожданный Google Music. Это сервис потокового воспроизведения музыки, который уже скоро будет запущен в США и вряд ли будет скоро запущен в России и СНГ. Сервис не бесплатный, его цена составляет 9,99$ в месяц. Однако у каждого пользователя будет возможность протестировать сервис бесплатно в течение 30 дней.

Если раньше Google на своих конференциях показывала нам какие-то Nexus-устройства, то в этот раз они просто решили договориться с Samsung. Это привело к анонсу Galaxy S4 на чистом Android без каких-либо надстроек и оболочек. Обновляться такой Galaxy будет как и Nexus’ы, сразу после выхода новой системы. Старт продаж смартфона состоится 26 июня в Google Play по цене 649$.

Был представлен Google Hangouts, который послужит «объединителем» Google+ Messenger, Google+ Hangout и Google Talk. Это не час и не мессенджер, как вы могли подумать. Сервис также будет поддерживать видеозвонки, в том числе и групповые. Таким образом, это вполне конкурентоспособный сервис для Skype.

Google Maps был серьезно обновлен с точки зрения дизайна и интерфейса. Теперь его интерфейс поддерживается Android-устройствами, никаких отдельных приложений и настроек теперь требоваться не будет. Также был произведен ряд изменений и нововведений, например, можно заглядывать в рестораны и рассматривать их.

Были добавлены долгожданные сохранения игрового процесса в облака, списки лидеров и достижения. Также во время презентации компания Google пыталась показать возможности мультиплеера, но игра предательски выдавала ошибку. В итоге, после трех попыток, ничего так и не показали.

Раньше мы писали о том, что Google неплохо было бы иметь полноценную десктопную операционную систему, чтобы выгодно находиться на этом рынке. Так вот, компания заявила о том, что она намерена обновить Chrome OS до полноценной системы.

Также был обновлен браузер Chrome, Google+, Picasa вернулась в строй, Google Now появился для Chrome, Google+ теперь умеет сам обрабатывать фотографии. Было также несколько интересностей о YouTube.

Акции Google во время конференции взлетели до 910$.

Возможно, Вам будут интересны матрасы севастополь на сайте eShopes.com