Неизвестное устройство от компании Google было замечено на FCC

google_fcc

 

В последнее время FCC, то есть агентство радиосвязи США, радует нас все больше своими утечками. На этот раз, был замечен некий девайс с названием «H840 DEVICE» и номером H2G2-42, а производителем этого неизвестного девайса является компания Google.

У сожалению, никакой подробной информации и фотографий об этом устройстве там нет, но есть предположения. Возможно, что это устройство — Google Nexus Q, медиаплеер, который так и не появился на рынке вопреки ожиданиям некоторых пользователей.

В информации, которая указана на сайте FCC говорится, что девайс не имеет аккумулятора, а работает от сети, от отдельного блока питания. Поэтому можно тут же исключить все сомнения о том, что это смартфон, планшет, ноутбук или какое-либо другое мобильное устройство. Устройство имеет USB порт и модуль WiFi, но больше ничего кроме этого не предусмотрено. Это также говорит о том, что устройство и есть тот самый Nexus Q.

Nexus Q был официально анонсирован на конференции Google I/O в предыдущем, 2012 году. Его задачей являлось создание медиасети дома, которая могла бы сформировать экосистему и объединить все устройства под управлением операционной системы Android. Этот девайс на самом деле появлялся на Google Play и первая его партия была продана, но на устройство поступило огромное множество жалоб. В результате всего этого проект просто был закрыт и все эти новости протекали тихо, особого ажиотажа вокруг устройства не было. Google Nexus Q купить больше невозможно. Возможно Google хочет возродить Nexus Q и выпустить его обновленную версию? Это вполне вероятно, ведь компания тоже хочет конкурировать с Apple TV и прочими подобными девайсами, которые нет нет да и продаются, несмотря на отсутствие особой востребованности. Похоже, что скоро мы это узнаем.

Возможно, Вам будут интересны матрасы днепропетровск на сайте eShopes.com